Вышла новая публикация — материлы Открытого Форума «ОБЩИЙ ГОРОД», прошедшего в Минске в сентября 2018 года.Текст на двух языках — русском и английском, так что если кто-то из ваших зарубежных парнеров хочет знать о чем говорят и думают по поводу городского развития в Беларуси и соседних странах — делитесь информацией.

Основной задачей Форума было собрать представителей заинтересованных сторон и групп и обсудить развитие городов в комплексе — устойчивость городской среды, экосистемный подход, смарт-сити, управление и финансы.Мы очень хотели чтобы мероприятие было действительно общим и это у нас получилось. Кто-то хвалил нас за то, что круг тем был очень широким, кто-то за это же ругал. Кто-то говорил, что это первое мероприятие такого масштаба в Беларуси (было около 200 участников), кто-то жаловался, что при таком большом стечении народа бутербродов и печенья на всех не хватило.У нас есть печатные копии брошюры — обращайтесь, с радостью поделимся. На фото — фрагменты брошюры.

Это был первый, но не последний форум «Общий город». Если есть заинтересованные — давайте обсуждать возможности следующего мероприятия.